Cara menghilangkan stress yang berlanjut

Kalau melihat anak muda sekarang banyak yang sering mengalami stress yang bahkan berlanjut menjadi depresi atau bahkan gangguan kejiwaan. Karena prihatinnya mental mereka dalam menghadapi realita dari hidup ini.

Well… sebagai seseorang yang baik. HEHEHEHE… Gw mau berbagi sedikit tips yang dapat lo lakukan saat merasa stress yang menggila..

Mari kita usir penyakit ini dari pikiran kita, caranya:

  1. Tertawa:  Carilah hal-hal yang lucu yang dapat membuat lo lupa dari masalah lo. Misalnya nonton kartun yang lucu atau OVJ.
  2. Tersenyum kepada diri lo: Lihat ke cermin dan lihat muka lo yang lagi kucel gara2 stress lalu cobalah tersenyum untuk diri lo. J
  3. Bernapas panjang: Cari udara yang segar, bagusan di pagi hari sekitar diatas jam 5.30 karena udara masih segar. Lalu tarik nafas dalam-dalam tahan sekitar 2-3 detik dan hembuskan. Ulangi beberapa kali.
  4. Curhat dengan diri sendiri: Bicaralah dengan diri sendiri mengenai masalah lo. Lalu semangati diri lo. Misalnya “you can handle it à kau dapat mengatasinya”
  5. Dengarkan musik: well untuk yang satu ini. Coba dengarkan musik hanya saja jangan yang melow2 karena hanya akan membuat lo semakin hancur.
  6. Berendam di air hangat dengan wangi aroma terapi
  7. Siram kepala lo dengan air dingin, supaya seger.
  8. Bermain musik atau bernyanyi
  9. Bermain dengan temen2 lo atau hang out
  10. Cari tempat yang sepi lalu berteriak sekeras mungkin. Udah kayak difilm2 aja… tapi emang berkhasiat kok apalagi kalo stress lo udah akut. Hehehe

Hanya itu yang dapat gw share, semoga bermanfaat dan jangan galau terus gara-gara stress. xD

Dan kalau mau copas setrakan link blog saya yaaa…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s